François PLUMEJEAU, après une première vie professionnelle en gestion, s’est reconverti dans le vin en suivant la formation « Master Vintage » de l’école supérieure d’Agriculture d’Angers.
Ses premières expériences en Australie puis à Bordeaux l’ont conforté dans son projet d’installation en Anjou, sa terre natale.
Le domaine propose aujourd’hui une large gamme de Vins de Loire mettant en avant les cépages traditionnels de l’Anjou.
Passionné de vin, François PLUMEJEAU décide de mettre fin à sa carrière dans la finance pour se consacrer à sa passion.
Il approfondit et développe sa connaissance du vin en suivant un Master Européen (Master Vintage) d'études en Viticulture et Œnologie, réalisé au sein d'universités française, espagnole et italienne.
Ses expériences professionnelles le conduisent en Australie au Domaine De Bortoli (Yarra Valley) et dans le Bordelais, d'abord au Château La Louvière à Pessac-Léognan, puis à Barsac-Sauternes. Il est Maître de Chai au Château Doisy Daëne à Barsac, un cru classé de Sauternes de 2008 à 2010.
C'est en 2011 que François s'installe à Brissac au Domaine de la Gonorderie.
Notre équipe est composée de personnel qualifié pour les travaux dans les vignes et à la cave.
L'épanouissement et le développement des compétences de chacun fait partie de nos priorités.
Nous accueillons également régulièrement des jeunes en apprentissage et des stagiaires.
Une équipe de saisonniers fidèles nous accompagnent pour les travaux dans les vignes tout au long de l’année.
L’humain est au centre de toutes les tâches et nous nous efforçons de créer un cadre de travail agréable pour nos collaborateurs.
Pour les travaux en équipe nous favorisons l’entraide, l’écoute et le partage.
L’accueil des apprentis et des stagiaires nous permet de transmettre nos savoirs faire et de rester ouverts aux évolutions du métier.
Dans le cadre de leurs missions, nous mettons régulièrement en place des essais dans les vignes et à la cave. Ils participent également à la préparation et l'organisation de salons et événements festifs au Domaine.
Nous vous accueillons dans notre caveau au cadre chaleureux et convivial, pour un voyage gustatif autour de nos vins, une autre façon de découvrir notre belle région.
Passionnés par le vin et la transmission de nos savoirs faire nous proposons la visite commentée du domaine et de nos vignes suivant vos envies !
N’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez organiser une dégustation, nous nous ferons un plaisir de vous accueillir et répondre au mieux à vos attentes.
Nous avons réalisé un bilan carbone en 2021. Réduire notre impact sur l’environnement est une de nos priorités et nous faisons évoluer nos pratiques dans ce sens.
Dans les vignes, nous optimisons les différents travaux mécanisés pour limiter le nombre de passages et réduire notre consommation de carburant.
Nous utilisons des bouteilles légères, moins consommatrices d’énergie pour leur fabrication, qui nous permettent également de réduire le poids des palettes pour le transport.
Depuis 2019, nous sommes en conversion progressive en agriculture biologique et nous proposons déjà une petite gamme de vins certifiés A.B. (Amyga). La conversion sera complète en 2025.
Ouvert du mardi au samedi de 10h à 12h et 14h à 18h.
Tel : 02 41 91 22 80
E-mail : contact@gonorderie.fr
Bénéficiez en exclusivité d'avantage et promotion immanquables !!!
Pour cela remplissez le document ci-dessous.
Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions
Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.